人与货混载身亡 雇主赔偿49万余元
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2015-12-10 10:58:53

  法制网讯 记者郭宏鹏 通讯员傅一波 赖莉蓉 2014年5月30日下午,曾健受曾远、肖明所雇驾驶重型专项作业车至五指峰路交叉路口,车厢内搭乘杨俄、史军两人及运载模板等物。车辆制动过程中,车厢所载模板向前移动挤压杨俄,造成杨俄受伤,经医院抢救无效于当日死亡。经认定,认定曾健承担全部责任,杨俄不承担责任。事故发生前,杨俄已在第三人南华公司赣州项目部从事杂工工作一年八个月。肇事车辆系曾远、肖明等人共同所有。曾健系曾远聘请的司机,月薪2600元。事故发生在肖明联系的某业务过程中。

  近日,江西省赣州市章贡区法院审理该案,判决曾远、肖明赔偿杨俄家属丧葬费、死亡赔偿金等共计49.46万元。

  法院审理认为,双方对交通事故认定书均不持异议。由于曾健在事故中负全部责任,故杨俄因交通事故所受损失均应由曾健负责赔偿。根据《中华人民共和国侵权责任法》第三十五条之规定:“个人之间形成劳务关系,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任。”本案中,曾远、肖明为曾健的雇主,故曾远、肖明应承担曾健所应负的赔偿责任。杨俄虽为农村家庭户口,但已在南华公司赣州项目部从事杂工工作一年八个月,且该项目部在赣州市章贡区城区,所以应按城镇标准赔偿。

  

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 21世纪传媒系 ...
 环保部督察整 ...
 司法考试调整 ...
 最高检明确18 ...
 国家网信办: ...
 《地图管理条 ...
 12306验证码遭...
 国办发布2016 ...
 打破户籍壁垒 ...
 海南三亚:回 ...
相关新闻