游戏账号被封玩家状告运营商
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2015-12-10 10:58:11

  法制网北京12月9日讯 记者黄洁 见习记者钟馨 因《全民奇迹》游戏账号被封,玩家以网络侵权责任纠纷将该游戏的运营商天马时空公司海淀分公司诉至法院。记者获悉,目前北京市海淀区人民法院已经受理了此案。

  韦先生诉称,2015年10月,他发现自己的《全民奇迹》游戏账号被运营商永久封停,他随后与运营商进行沟通要求解封,但被运营商拒绝。运营商称韦先生账号中的钻石数量超过了其账号的充值数量,且韦先生的账户在游戏交易平台中频繁购买道具,运营商据此认定韦先生使用第三方某些特定工具恶意购买道具。

  韦先生认为,游戏中的钻石可以通过“充值”从游戏公司获取、通过游戏内的“交易所”或“面对面直接交易”与其他玩家进行交易获取。以上三种方式都是由运营商提供,自己没有义务辨识物品的来源,只要是游戏交易系统中允许交易的物品、在买卖双方谈好交易条件的情况下,都是合法的交易,交易双方都有权自行处理自己在游戏中的虚拟财产。自己并没有使用过任何第三方破坏游戏平衡工具在“交易所”恶意购买道具,运营商的行为导致自己在游戏中损失了24000钻石和99个灵魂宝石,因此起诉要求判令运营商将游戏账号解封或赔偿经济损失2538.5元。

  目前,此案正在进一步审理中。

  

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 21世纪传媒系 ...
 环保部督察整 ...
 司法考试调整 ...
 最高检明确18 ...
 国家网信办: ...
 《地图管理条 ...
 12306验证码遭...
 国办发布2016 ...
 打破户籍壁垒 ...
 海南三亚:回 ...
相关新闻