沈德咏要求办好《最高人民法院公报》
把握正确方向传递法治正能量
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2015-11-19 10:27:28

  法制网北京11月18日讯 记者李想 《最高人民法院公报》创刊30周年座谈会今天在京举行。最高人民法院常务副院长沈德咏在座谈会上强调,做好新时期《公报》工作,必须全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照最高人民法院党组的决策部署,牢牢把握正确办刊方向。

  沈德咏强调,要深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,大力弘扬社会主义法治文化。

  沈德咏要求,《公报》要进一步促进司法公开,大力宣传人民法院工作,在构建开放动态透明便民的阳光司法机制方面发挥更大的作用。要全面准确刊发最高人民法院重要司法文件和司法解释,及时公布重要司法信息,最大限度满足人民群众对司法公开透明的新要求新期待。要准确把握社情民意对人民法院工作的深刻影响,全面、及时、准确宣传法院工作,树立人民法院的良好形象。要大力弘扬社会主义核心价值观和法治精神,发挥人民法院司法裁判规范、指导、评价、引领社会价值观的重要功能和作用,不断传递法治正能量。

  最高人民法院副院长贺荣主持座谈会,最高人民法院办公厅负责人介绍了《公报》创刊以来的基本情况。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 习近平G20峰会...
 国家工商总局 ...
 发改委:禁用 ...
 消协“卧底” ...
 十三五之歌
 公安部:快递 ...
 中央最严党纪公布
 加强家暴受害 ...
 警惕新型网络 ...
 实名制车票丢 ...
相关新闻