西宁中院公布一批老赖和失信单位黑名单
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2015-10-23 09:28:37

  法制网西宁10月22日电 记者韩萍 10月21日下午,西宁市中级人民法院召开新闻发布会,向全社会公布15名失信被执行人和29家失信企业名单。对于被列入黑名单的被执行人,将限制其出国、出境,限制其乘坐飞机、软卧、高铁、住高档酒店,让全社会去认识这些失信人,压缩其生存空间,同时告诫那些不守诚信的人,失信将付出沉重代价。

  西宁市中级人民法院副院长刘纲介绍,今年7月22日以来,西宁市两级法院已将1301件执行案件中的1303名被执行人纳入失信被执行人名单,并在全国法院执行案件管理系统中录入失信被执行人信息,多起案件的被执行人因将被纳入失信名单而主动履行判决生效的义务。同时,西宁市两级法院还加强了与公安机关、检察机关等有关部门的协调配合,多层次构筑失信惩戒机制,充分利用失信被执行人名单制度,对列入黑名单的被执行人,让全社会对失信被执行人实施信用惩戒。对此次公布的15名失信被执行人和29家失信企业名单,西宁中院还将在全省首次运用在西宁市区建国路和夏都大道大型电子显示屏滚动播放其相关信息视频,对被执行人是自然人的将连同失信被执行人身份证件照片一并曝光。

  刘纲表示,下一步西宁中院还计划在人员密集中心地段诸如火车站、中心广场等播放失信被执行人信息视频,并通过报纸、网络公布失信被执行人名单。今后西宁市两级法院对符合失信条件的被执行人全部纳入失信被执行人名单,充分发挥失信被执行人名单的惩戒功能、威慑功能、引导功能,通过提高失信成本,压缩恶意逃债者的生存空间,让失信、违法者在市场经济活动中寸步难行。

  

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 十三五之歌
 十八届五中全 ...
 公安部:快递 ...
 中央最严党纪公布
 加强家暴受害 ...
 警惕新型网络 ...
 实名制车票丢 ...
 国考招2.7万人...
 京东被曝派员 ...
 最高法:坚决 ...
相关新闻