部分省人大代表调研安徽法院工作
推动审判监督 提升服务水平
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2015-09-09 14:52:19

  人民法院报讯 (记者 李忠好 通讯员 程丽) 9月1日,驻合肥市安徽省人大代表第四小组一行7人,先后到安徽省高级人民法院、合肥市庐阳区人民法院和合肥市中级人民法院,调研审判监督、诉讼服务中心建设以及信息化建设等工作。安徽高院院长张坚等陪同调研。

  “今年,全省法院受理案件总量预计将达到75万件。在案多人少矛盾十分突出的情况下,全省法院向科技要效率、向科技要质量,审判质效迈入全国第一方阵,执行工作实现零进京访……”张坚向代表们简要介绍了全省法院工作情况。

  视察调研过程中,代表们旁听了一起再审案件的庭审,察看了诉讼服务中心、信息集控中心、执行指挥中心等场所,观看了审判管理系统、科技法庭、远程调解系统、审务云平台等的演示,仔细询问了执行查控效果、便民服务措施等情况,并重点听取了法院审判监督工作汇报。

  调研结束后,代表们一致认为安徽法院在党委的坚强领导和人大及其常委会的有力监督下,坚持司法为民公正司法,不断加强和改进审判监督工作,有力提升信息化建设和诉讼服务中心建设水平,有效减轻了群众的问累、跑累、讼累,为全省经济社会发展提供了有力的司法保障。同时,代表们也就如何实现信息化手段和审判监督工作深度融合,以科技手段拉高审判质效;加强审判工作的透明度,以公开促公正;破解案多人少的矛盾难题,增强法官的职业尊荣感;加大法院的宣传工作力度,让社会大众了解和支持法院工作等提出了意见和建议。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 中小学教师职 ...
 女童下车被夹 ...
 中秋国庆16天 ...
 9月10日开审郭...
 南京警方通报 ...
 警方查处3名网...
 中国公安部部 ...
 抗战胜利70周 ...
 教育部:新修 ...
 警方公布“滚 ...
相关新闻