青岛中院集中公布第十二批“老赖”名单
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2015-08-25 10:00:06

  法制网讯 记者姜东良 通讯员孔晓亮 刘光远近日,山东省青岛市中级人民法院集中公布第十二批1300个失信被执行人名单信息,其中自然人1094名,法人或其他组织206个。据悉,实施公布失信被执行人名单信息制度以来,青岛中院已集中公布十二批共15256个全市法院范围内的失信被执行人名单信息,其中自然人12469名,法人或其他组织2787个。

  据了解,青岛中院将公布失信被执行人名单信息制度作为推动社会信用体系建设的重要举措。每月集中公布一次全市法院纳入失信名单的被执行人信息,将失信被执行人信息通过最高人民法院网、青岛市中级人民法院网、新闻媒体、网络媒体、微博、微信等新媒体、银行的大型电子显示屏和LED显示屏、社区宣传栏等集中向社会公布,同时寄送给青岛市人大代表、政协委员,推送给银行、工商、房地产交易中心、车辆管理、发改委、建委、公共资源交易中心等单位(部门),使失信被执行人在行政审批、融资信贷、招标投标、守重评比、资质认定等方面受限被拒。不断扩大“维护诚信、惩戒失信”的声势和范围,推动社会信用体系建设和经济转型发展。

  目前,迫于信用压力和执行威慑,已有864名失信被执行人履行义务812案,另有484名失信被执行人与申请执行人达成和解协议404个,执结标的总额13914.74万元。

  

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 明确律师行为 ...
 最高法规范民 ...
 法制网访谈.直...
 第二批139家网...
 2.5天短假 只 ...
 120首网络音乐...
 9月1日起 ...
 多批次不合格 ...
 中国烟草总公 ...
 网站和互联网 ...
相关新闻