新疆高院新聘28位特约监督员
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 人民法院报发布时间:2015-07-09 14:58:41

  记者 王书林 通讯员 杜云

  近日,新疆维吾尔自治区高级人民法院举行特约监督员聘任仪式,聘任28位特约监督员,进一步推进监督联络工作深入开展。

  新疆高院2013年聘任了12位特约监督员,在此基础上,此次又从全国和自治区人大代表、政协委员中聘请28位特约监督员,他们来自全区各地不同工作岗位,行业代表性强,社会覆盖面广。聘任特约监督员旨在进一步完善人民法院外部监督机制,充分运用上门走访、集中座谈、联合调研,以及邀请旁听庭审、听证、参与调解、见证执行等形式,认真听取意见建议,主动接受监督,从而提高司法公信力,促进人民法院公正文明廉洁司法。

  新疆高院党组书记闫汾新要求全区法院牢固树立自觉接受监督意识,不断完善监督联络工作机制,共筑监督联络平台,积极回应代表、委员和特约监督员提出的意见建议,不断推进工作取得实效。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 高温津贴进入 ...
 北京锋锐律师 ...
 女警因女儿泄 ...
 海航一航班因 ...
 北京控烟条例 ...
 教育部:高考 ...
 涉及未成年人 ...
 北京凭同事证 ...
 2014年中国毒 ...
 超市将建统一 ...
相关新闻