青岛半年立查渎职侵权案件36件51人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2015-07-08 09:33:05

  法制网青岛7月7日电 记者姜东良 今天上午,青岛市检察院通报了今年上半年全市检察机关反渎职侵权工作的开展情况。上半年,全市反渎部门共立案36件51人。其中,立查大案要案40人,占立案总数的78.4%;国家机关工作人员22人,处级干部4人,科级干部10人。

  案件涉及拆迁、国土资源、司法、环保、广电、供销等行政管理和行政执法部门工作人员,其中,滥用职权类29人,占立案总数的60%;玩忽职守类16人,占立案总数的29.1%;徇私枉法类6人,占立案总数的10.9%。

  据介绍,全市检察机关反渎职侵权部门始终坚持把加大办案力度放在首位,打击人民群众反映强烈的重点领域,集中力量查办了崂山区国土资源分局动迁中心工作人员王海波、郑保军滥用职权、受贿案,青岛市教育技术装备办公室工作人员张明伟滥用职权、受贿案,青岛市第一看守所干警王勇徇私枉法、受贿案等一批大案要案。

  同时,着眼维护群众利益、保障民生,有针对性地部署开展“小专项”工作,严肃查办发生在社会保障、征地拆迁、支农惠农、环境监管等领域的渎职侵权犯罪。立查了平度市供销合作社理事会原主任傅洪文、业务科科长王德江等滥用职权,给国家造成400余万元经济损失案;黄岛区残疾人联合会原业务科科长逄增恒滥用职权,给国家造成150余万元经济损失案等一批大案要案。

  该院相关负责人表示,反渎职侵权部门下一步将深入贯彻落实中央、省、市反腐败工作精神和高检、省、市院的工作部署,加大司法办案力度,充分运用侦查一体化和信息化办案机制,市院带头办案,以“零容忍”的态度,严肃查处各类渎职侵权大案要案。并坚持整体推进和重点突破相结合,采取“抓系统、系统抓”的方法,深入查办窝案串案,通过“小专项”带动“大专项”,形成办案规模效应。

  

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 高温津贴进入 ...
 北京锋锐律师 ...
 女警因女儿泄 ...
 海航一航班因 ...
 北京控烟条例 ...
 教育部:高考 ...
 涉及未成年人 ...
 北京凭同事证 ...
 2014年中国毒 ...
 超市将建统一 ...
相关新闻