天津高院召开全市法院国家赔偿司法审查座谈会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 天津法院发布时间:2015-06-23 15:01:09

  

 

    为贯彻落实天津市高级人民法院党组书记、院长高憬宏在《天津市法院2014年度国家赔偿司法审查报告》上的批示精神,近日,该院召开全市法院国家赔偿司法审查座谈会。该院赔偿办全体人员,一、二中院和海事法院主管国家赔偿工作的庭长,各区县法院(审判区)和铁路运输法院主管国家赔偿工作的副院长及审监庭庭长参加了会议。

  会议通报了2010-2014年天津市国家赔偿审判工作基本情况,并针对司法审查中发现的涉赔偿案件原司法行为中存在的问题以及国家赔偿案件中存在的问题,进行了深入分析。会议对《天津市高级人民法院国家司法救助工作实施办法(试行)》出台背景及该市法院司法救助工作现状进行了介绍,深入解读了《实施办法》的主要内容及其适用范围,并就推动开展司法救助工作进行了部署。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 教育部:高考 ...
 涉及未成年人 ...
 北京凭同事证 ...
 2014年中国毒 ...
 超市将建统一 ...
 端午小长假多 ...
 杭州特大传销 ...
 警惕股市内幕 ...
 南京制定目录 ...
 西安一种心脏 ...
相关新闻