东湖法院“软实力”谱写审判工作新乐章
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国法院网发布时间:2014-11-18 15:42:40
  中国法院网讯 “想不到平时在法庭上不苟言笑的法官,竟能把红歌演绎得如此有声有色,太让人惊喜了。”在今年七月江西省南昌市政法系统举办的庆祝中国共产党成立90周年“永远忠于党”红歌会上,东湖法院代表东湖区政法委,载歌载舞带来的红歌《把一切献给党》和《走向复兴》,令在场嘉宾掌声不断,赞叹不已。

  一方平台,一方基石。承载着东湖法院全体干警的才能与智慧,东法文化跨越单调的“背景式”陪衬,向不同的深度与广度无限延展。

  2007年以来,围绕提升法官的职业荣誉感战略,该院在公用区域打造了展现法院发展的“东法苑”、体现法院精神的“文化墙”和以名言警句为基调的“走廊文化”,积极营造具有现代气息和法院特色的高品位文化氛围。

  2008年,围绕科技强院战略,该院建立了计算机管理和数字监控中心,引进了“紫光软件”信息化综合管理系统。还建成了集录音、录像、庭审直播等于一体的“数字化科技审判法庭”,实现了审判管理网络化、人事管理信息化、行政管理智能化的现代法院管理模式。

  2009年,围绕凸现法官的主体地位战略,该院加强了多功能会议厅、图书阅览室、“法官沙龙”等文体设施,为法官养成积极向上的生活情趣创造环境和条件。

  2010年以来,围绕人才兴院的队伍建设战略,法院引进和选调了6名专业化人才,积极创造条件对干警进行教育、培训,为打造专家型法官和适应新时代要求的高素质法官队伍奠定基础。

  同时,法院依托内部网络和门户网站,将干警的学习手记、心情随笔、书法摄影等予以发布,陶冶性情、加强交流,并以此作为凝聚人心、激发团队精神的有效方式。

  文化似水,润物无声。2011年3月,东湖法院荣获全省法院文化建设示范单位。文化建设活动的开展与活跃,使东湖法院干警的工作理念、职业素养、精神风貌日新月异,这股“软实力”也为法院的快速发展注入了持续动力。2007年以来,该院连续四年进入南昌市法院先进行列,先后荣获全国法院行政审判工作先进集体、全国法院网络宣传工作先进单位以及省、市、区多项荣誉称号。东法精神已经成为东法人的不懈追求,文化建设带来的发展热情和精神动力将不断促进东湖法院各项工作取得更大的成绩。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 职业资格证利 ...
 北京1名老外阻...
 北京:捣毁多 ...
 北京:机动车 ...
 北京黑作坊制 ...
 网店开售“APE...
 北京APEC氛围 ...
 山西:街道上 ...
 餐饮业禁最低 ...
 全国新闻网站 ...
相关新闻