许昌县法院审监庭利用三个加强提升工作效率
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中新网发布时间:2014-11-18 14:58:50

  

  中新河南网许昌11月14日电 在深入开展群众路线学习教育活动中,许昌县法院审监庭结合工作职能和实际,不断完善各项工作,利用三个加强措施,努力提升审监工作效率。

  一是加强学习,不断提高办案能力。审监工作涉及民事、行政、刑事审判,它的特殊性要求从事该工作的审判人员具备较高的政治思想素质和较全面的业务知识。在繁忙的工作之余,我们不断加强学习政治思想理论和相关法律业务知识。通过学习,使我们的思想政治素质明显提高;审判业务水平有了明显提高,提升了驾驭复杂、疑难案件的能力,从而保证了审理案件的公正与效率。

  二是加强监督,坚持依法纠错。始终坚持实事求是、依法纠错的原则,认真审理各类再审案件,按照法定条件、法定标准和法定程序纠正错误的生效裁判,在法律框架内寻求社会正义,确保再审案件真正成为经得起历史检验的“铁案”。

  三是加强调解工作,积极引导当事人息诉罢访,努力提升审监案件效果。针对民商事申诉、再审案件中当事人对立情绪强、矛盾易激化、息诉化解难的状况,按照“调解优先,调判结合”的工作原则,要求承办法官注重把握时机,力促案件调解结案;对双方差距较大经工作调解无望的,努力做到程序规范透明,裁判结果公平公正;对裁判生效后加强审判答疑,努力做到法律效果与社会效果的统一。

  通过利用上述三个加强措施以来,审监庭各项工作得以提升,同时受到了院领导和各界人士的赞扬。(袁欢 王珍霞)

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 职业资格证利 ...
 北京1名老外阻...
 北京:捣毁多 ...
 北京:机动车 ...
 北京黑作坊制 ...
 网店开售“APE...
 北京APEC氛围 ...
 山西:街道上 ...
 餐饮业禁最低 ...
 全国新闻网站 ...
相关新闻