法制网首页>>
军民融合频道>>活动风采
第二届中国河北军民融合暨国防工业协同创新成果展洽会在廊坊举办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 国家国防科技工业局网站发布时间:2015-12-08 16:28:54

    12月5日-6日,第二届中国河北军民融合暨国防工业协同创新成果展洽会(以下简称展洽会)在廊坊市国际会展中心举办。展洽会集中展示了11大军工集团等单位近年来具有代表性的军转民重大成果。国防科工局副局长、党组副书记张克俭,河北省委常委、省军区司令员邵亨,河北省人民政府副省长张杰辉,部分地方国防科技工业管理部门及有关军工集团公司代表出席开幕式,共同为展洽会揭幕。

    开幕式前,张克俭会见了邵亨、张杰辉等河北省有关领导。会见结束后,张克俭一行参观了军民融合暨国防工业协同创新大型装备、高新技术成果展区和“九天揽月-中国探月工程科普展示”区域。

    开幕式后,河北省国防科技工业局、国防科工局协作配套中心、廊坊市人民政府联合签署战略合作框架协议。此外,现场还签署了50个重点项目合作协议。

    与上届展洽会不同的是,“九天揽月-中国探月工程科普展示”活动同期举行。展示物品不仅囊括众多高仿真模型和探月题材艺术作品,如嫦娥三号着陆器和月球车模型(比例1:1),以及艺术名家创作的嫦娥奔月汉白玉雕塑、书画作品等,而且包括我国探月工程已实施的嫦娥一号、二号、三号和再入返回飞行试验任务中的珍贵实物,如嫦娥三号着陆器和月球车携带的五星红旗、嫦娥二号CCD立体相机等,全方位展现我国探月工程取得的辉煌成就。

    本次展洽会由河北省国防科技工业局、廊坊市政府、河北省军区司令部等单位主办,以“融合、创新、发展”为主题,旨在通过构建军工集团与河北省之间的军民融合高新技术成果对接合作平台,探索适合河北省军民融合协同创新发展道路。

    张克俭会见邵亨、张杰辉等河北省有关领导

    张克俭致辞

    张克俭参观军民融合暨国防工业协同创新大型装备、高新技术成果展区和“九天揽月-中国探月工程科普展示”区域

(责任编辑:李文)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了