法制网首页>>
军民融合频道>>活动风采
军民融合深度发展战略高端论坛举行
探索中国风格的军民融合理论创新
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国国防报发布时间:2015-12-02 11:57:15

    11月27日,国防大学国防经济研究中心、军民融合深度发展研究中心与福建省龙岩市在古田联合召开“军民融合发展战略高端论坛暨国防大学国防经济研究中心2015年年会”。中央、国家和军队负责军民融合工作的职能部门领导、地方政府负责军民融合工作或经济动员工作的领导、大型军工集团相关人员、军地院校专家学者、国防大学领导和专家教授共210余人出席会议。

    会议期间,与会代表围绕深入学习贯彻习主席关于推动军民融合深度发展的重要战略思想进行了热烈讨论,研讨的主要内容包括:军民融合深度发展的规划、布局、思路与发展趋势,军民融合改革的背景、部署和主要着力点,军民融合“十三五”规划相关重点项目、重大工程、重要政策以及武器装备、国防动员、军队人才培养、军队社会化保障、网络信息、重大基础设施建设等。会议还围绕革命老区推进军民融合深度发展的思路、方法、途径等问题进行了讨论。与会专家认为,要深刻领会党的十八届五中全会对推动经济建设和国防建设融合发展提出的新要求新任务,以形成军民融合深度发展格局为目标指向,以坚如磐石的军政军民团结为政治保障,以推动重点领域军民融合发展为关键抓手,健全军民融合体系,推动国防建设与经济建设协调发展。全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,结合军民融合发展实际,聚焦重大问题,在增动力、促平衡、可持续、拓空间、更包容上求突破。

    与会代表表示,要以强烈的责任担当推进军民融合深度发展理论创新,强化战略规划,加强对国防经济发展和军民融合带动性强的重大工程、重大项目的研究,从理论与实践的结合上提出对策建议。要突出融合模式的探索研究,形成中国气派、中国风格和中国特色的国防经济和军民融合理论体系,不断开拓当代中国马克思主义政治经济学的新境界。(刘群)

(责任编辑:李文)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了