法制网首页>>
军民融合频道>>成果转化
航天科工与格力签合作协议揭开军民合作发展新篇章
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 国资委网站发布时间:2015-12-02 11:54:54

  11月25日,中国航天科工集团公司与珠海格力电器股份有限公司在珠海签署战略合作协议,正式揭开军民合作发展的新篇章。

  根据协议,双方将依托各自优势,在信息安全、仿真、大数据、国际业务、三“哑”改造、机器人、智能家居等多个领域展开深入合作,促进军民科技的紧密结合,引领行业技术创新,实现共赢发展。

  航天科工董事长高红卫指出,在互联网经济飞速发展的今天,企业间的“资源共享、能力协同、互利共赢”显得十分重要,航天科工在努力打造“创新与创业结合、线上与线下结合、制造与服务结合”的新业态的过程中,需要与格力电器这样志同道合的优秀企业加强从战略层次到战术层面、从技术层面到业务层面的紧密合作,实现双边与多边协同共享、互利共赢的目标,而格力电器就是这样的优秀企业。

  高红卫认为,中国梦的实现不仅需要大量的大企业,更加需要大量的好企业,需要有很强创新能力的科技型企业,以及有很强国际市场开拓能力的跨国企业。航天科工和格力电器都在为成为所在行业中的好企业、创新型企业以及跨国企业而努力奋斗。“以战略协议的签署为基点,在密切合作和共同努力下,双方必将实现各自的宏伟发展目标,同时为实现中华民族伟大崛起的中国梦做出应有的贡献。”高红卫说道。

  董明珠说,格力电器在研发核心技术、打破国外技术垄断方面做了大量工作,产品基本覆盖了行业所有领域,很多技术正在为军品生产服务。格力电器愿意与航天科工一道为推动“中国制造”不断向前发展而努力。

(责任编辑:李文)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了