法制网首页>>
军民融合频道>>热点推荐
安阳市举办退役士兵培训动员暨专场招聘会
现场提供300余工作岗位
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国国防报发布时间:2015-11-09 15:20:44

    “我服役时在炊事班,今天报名参加了烹饪专业培训,想先掌握一项技能,然后再去找工作。”10月28日上午,河南省安阳市2015年秋季退役士兵培训动员暨专场招聘会在该市退役士兵培训服务中心拉开帷幕,退役士兵王岩现场报名参加免费培训班后,满脸欣喜。该市退役士兵培训服务中心相关负责人介绍,秋季退役士兵返乡后,需要在11月6日前到该中心报名,免费参加培训,有意向录用退役士兵的用工单位可以随时参加招聘会。

    退役士兵返乡后的出路不仅关乎他们的未来,还极大影响着广大适龄青年应征报名的积极性。在联系服役部队掌握年度退役士兵数量、专业等信息的基础上,安阳军分区早在9月份就开始着手协调地方有关职能部门,通过联系招工企业、筹备免费技能培训等为退役士兵的返乡就业铺路搭桥。

    “3000元至4000元底薪+提成,能吃苦,语言表达能力强”“业务员,能适应长期出差,底薪+提成+年终奖”……据了解,当日上午到场的20家用工单位现场为已报到的约400名退役士兵提供工作岗位300余个。大多数用工单位放宽了学历和其他条件,正是看中了退役士兵品质好、肯吃苦、有责任心。该军分区领导告诉笔者,12月份第二批退役士兵返乡后,他们还将举办此类活动。此举不仅温暖了广大退役士兵的心,也让辖区广大适龄青年看在眼里,极大调动了他们报名参军的积极性。(冯兵、李爱锋)

(责任编辑:李文)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了