法制网首页>>
军民融合频道>>技术推广
成都军区联勤部积极搭建军民融合物资采购网络平台
“战场淘宝”破解物资保障难题
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 解放军报发布时间:2015-09-07 14:43:20

    本报讯 欧阳治民、记者张放报道:搜索、比对、下单、支付、收货、评价……没错,这是熟悉的“淘宝”网购流程。近日,记者惊奇地发现,这一网购模式竟然搬上了海拔4500米的高原演兵场。在当日举行的“补给行动-2015”军需物资油料保障演练中,某红军师在战斗相持阶段,急需补给6类30余种战场物资。应急兵站启动军用物资采购信息系统下达订单,供应商在规定时间内将物资送货上门。

    记者在演练现场看到,应急兵站助理员邹同锋接到采购需求后,启动军用物资采购信息系统调取相关战储点、军地联供点等信息,向供应商通报所需物资品种、数量。短短几秒钟,屏幕上就出现30多家供应商的供应信息。邹助理员挑选比对后,向就近的供应商下了订单。

    “‘战场淘宝’,是我们将‘互联网+’理念运用于战场物资采购保障的一种探索。”邹助理员介绍说,高原地区作战物资消耗大,从内地采购物资交通不便、周期长,成都军区联勤部充分挖掘地方物资保障潜力,与400多家供应商签订应急采购协议,搭建起平战一体、军民融合的物资采购网络平台,供应物资涵盖吃、穿、住、用、行、医等方方面面,基本满足了部队采购需求,较好地解决了高原地区物资采购难题,提升了保障效率。

(责任编辑:李晓娟)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了