法制网首页>>
军民融合频道>>技术推广
兵器工业成功研发国内首台双能源动力电动轮矿用车
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国兵器工业集团公司发布时间:2015-08-17 14:03:25

    近日,由中国兵器工业集团内蒙古北方重型汽车股份有限公司自主研发的NTE360AC电动轮矿用车成功下线,首批3台电动轮矿用车即将按照合同约定时间漂洋过海,发往非洲西南部国家纳米比亚,为世界著名铀矿湖山铀矿开发服务。

    据介绍,该车是内蒙古北方重型汽车股份有限公司自主研发的第7款NTE系列自主品牌电动轮,整车技术达到国内领先、国际一流水平。该车是内蒙古北方重型汽车股份有限公司为充分满足湖山铀矿特殊工况需求而定制化研制的一款高端产品,能够在4500米的高海拔地区保持额定输出功率不变,在气温-50°C至50°C的极端环境里依然能够稳定运行,具备高可靠性的特点。此外,该车应用了符合绿色环保要求的世界一流双能源动力架线技术,在330吨级电动轮矿用车领域为国内首创、世界第二例,有效降低了运行成本,满足了环保要求。

    目前,300吨以上的高端电动轮车市场长期被外国企业控制,在当前国家推进“一带一路”战略构想和加快中国高端装备制造业“走出去”的政策背景下,NTE360AC电动轮矿用车得以成功参与纳米比亚湖山铀矿开发,填补了我国高端重型矿车参与世界级矿业项目建设的空白,对于提升中国高端装备制造业品牌形象具有重要意义,同时对于推动、引导国内大型矿山应用双能源技术、建设绿色矿山具有积极的促进、示范效应。

(责任编辑:李晓娟)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了