法制网首页>>
军民融合频道>>活动风采
国防科工局首届青年论坛大会成功举办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 国家国防科技工业局网站发布时间:2015-08-03 14:09:51

    7月30日,国防科工局首届青年论坛大会在京举办。经过论文初评和专题分论坛两轮选拔后脱颖而出的12名青年代表,围绕“我为‘十三五’规划建言献策”主题,聚焦军民融合、核心能力建设、人才培养等国防科技工业改革发展重大问题,发表真知灼见。大会号召广大青年以这次论坛为契机,进一步提高调查、分析、研究、解决重大问题和热点难点问题的能力,为国防科工局有效履行职能,推动国防科技工业改革发展和军民融合深度发展贡献聪明才智,努力成为建设先进行政管理机关的优秀后备军和接班人。

    国防科工局党组书记、局长许达哲出席论坛。驻局纪检组组长王双林,副局长张建华、吴艳华,党组成员王承文向获奖青年及优秀组织奖单位颁奖。局总工程师周武胜、田玉龙,刘东奎、谭凯家等局科技委以及国家有关部门、军队有关单位的领导和专家担任大会评委。

    经过演讲、答辩等环节的激烈角逐和评委评议,汪明夺得一等奖,张新安、秦剑、廖梦荣获二等奖,邹雷、赵乌恩、龙向阳、麻强、姜莉、江磊获得三等奖。系统工程司、军工项目审核中心、协作配套中心获得优秀组织奖。

    国防科工局党组对论坛举办给予充分肯定,认为青年论坛选择“我为‘十三五’规划建言献策”作为主题,对于青年干部培养和进一步集中全局智慧、动员全局力量做好国防科技工业“十三五”规划编制工作具有重要意义。论坛搭建了相互学习、展现观点、碰撞思想的新平台,提升了青年发现问题、分析问题、解决问题的能力,为发现人才、培养人才、锻炼人才提供了新途径。广大青年坚持问题导向,紧扣国防科技工业改革发展问题,结合国防科工局工作实际,进行深入思考研究,论文选题把握较准、涵盖面较广、主题突出、见解独到,具有较高的应用价值。

    局党组号召国防科工局广大青年深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的系列重要讲话精神,热爱学习、勇于创新,在实践中增强才干、锻炼成长,在军工舞台上展现风采、发光发热,为加快建设中国特色先进国防科技工业体系、实现中国梦强军梦贡献青春的激情和力量。

    国防科工局机关干部、局属单位领导班子成员及青年代表参加会议。

    青年论坛大会现场

    青年论坛大会现场

(责任编辑:李晓娟)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了