法制网首页>>
军民融合频道>>军民融合大事记
搭建军地需求对接平台 形成军民融合深度发展合力
武警部队举行首批军民融合项目签约仪式
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国军网发布时间:2015-07-13 13:44:12

签约仪式现场。中国武警网 王鹏 摄

   中国军网北京7月3日电 谢析搏、记者张海华、牛晨斐报道:7月3日下午,武警部队首批军民融合项目签约仪式在京举行,共签署12个军民融合项目合作协议,涉及地震灾害应急救援能力建设、气象灾害预警能力建设、微波视频传输融合系统建设、武警题材影视文化建设、装备技术保障人才培训、医疗对口支援、军粮应急保障等方面。

  武警部队党委坚决贯彻习主席军民融合发展重大战略思想,专门成立军民融合发展领导机构,结合制定武警部队发展战略和“十三五”规划,统筹设计军民融合的发展方向、重点领域、实现路径和推进步骤,细化制定落实路线图、时间表,形成了军民融合发展的总体布局和长远设计,推动融合发展战略要求在武警部队落地见效。

  签约仪式于当日下午3时在武警部队机关礼堂举行,武警部队领导与国家卫计委、中国地震局、国防科工局等单位的代表参会。首批12个军民融合项目合作协议的签订标志着武警部队军民融合深度发展全面启动。

  记者翻阅合作协议看到,在加强地震灾害应急救援能力建设上,中国地震局与武警部队定期组织应急救援力量联训联演,及时向武警部队提供地震预测、震情灾情信息和卫星遥感影像,共享现场救援态势,加强灾情快速获取、处理与研判,提高武警部队应急救援科技水平。在加强医疗对口支援上,国家卫计委指导地方二级以上医院通过接收进修、人员培训、技术帮扶等方式,对口支援武警医疗机构,为受援武警医疗机构每年帮带一项医疗急需业务、带出一支人才技术团队、新增一个服务官兵项目,不断提升武警部队医疗机构卫勤保障能力,着力解决边远艰苦地区和基层官兵看病就医问题。

  据武警部队领导介绍,他们在总参和军事科学院业务部门的指导下,制定出台了《关于加快推进武警部队军民融合深度发展的意见》,明确提出7大领域26个方面96项重点工作,为当前和今后一个时期武警部队推进军民融合深度发展提供了基本指导和重要依据。据悉,武警部队将按照成熟一项签署一项、推进一项巩固一项的原则,在8月份再次与地方单位集中签署一批军民融合项目合作协议,不断把军民融合发展引向深入。

(责任编辑:郑剑峰)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·网评精粹:央视揭微商传销给谁敲响警钟
·老鬼评论:“戒烟令”不妨向“禁酒令”学习
·碧翰烽:带孩子参观别墅能激发成功欲?
·李吉明:“桃色陷阱”为何专门诱捕官员?
·朱波:人头费是导游强迫游客购物的定时 ...
·人间小道:频频被反诬的助人为乐何以发 ...
·郑和朋:杨秀珠为何是领导需要的女干部?
·南人北客:博士热情帮助"未婚生子"值得称道
·面对英雄 我们是否该收敛自己的暴虐气?
·挪用救灾款建经适房 权力任性底气何来
·中国死亡赔偿金制度的他山之石与前世今生
·怎么看待?“贪官”受审是否有翻供的权利
·咋抓住县处级以上领导干部这个“关键少数”
·【关注】微博辱骂爆料人,谁该担责?
·【原创】官员配偶穿红军服学反腐 别逗了!
·你的房子70年后归谁?最清晰的解答来了