法制网首页>> 军民融合频道>>视频直播
军事专家尹卓解析我国海洋强国建设-上
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——军民融合频道发布时间:2014-05-27 12:24:44

 主要内容:

  在本期访谈中,中国人民解放军海军少将、著名军事专家尹卓先生针对在当前局势之下,建设海洋强国的重大意义、我国提出的海洋强国建设与传统意义上的海洋强国有何不同之处、以及相关部门成立了“国家边海防研究中心”的重要作用等问题进行了深入的解读。

  尹卓少将指出,目前,中国是海洋经济大国,但还不能称之为海洋经济强国。因为我国与真正的世界海洋强国相比,在科技支撑、海上防卫能力等方面还有很大差距。

  此外, 尹卓少将还表示,中国提出的海洋强国建设与西方传统意义的海洋强国有很大的本质区别。世界海洋强国的形成,都伴随着战争和掠夺,而中国的海洋强国是伴随着和平崛起形成的。

  同时,对于“国家边海防研究中心”的建立,尹卓少将高度强调并肯定了其重要意义。

  人物简介:

  尹卓,著名军事专家,现任海军信息化专家咨询委员会主任,研究员,少将军衔。第十一、十二届全国政协委员,中国国际战略学会高级顾问,总装科技委顾问。毕业于法国巴黎大学、海军指挥学院合成指挥班、法国军事学院海军系、法国合成军高级班。历任陆军28军司令部参谋;海军装备论证研究中心室主任;海军军事学术研究所副所长;海军装备研究院综合所所长;海军装备研究院科技委副主任。长期从事海军战略、战役及发展战略研究工作。

  现场照片:

 
图为中国人民解放军海军少将、著名军事专家尹卓先生为军民融合频道提词
 
 
图为中国人民解放军海军少将、著名军事专家尹卓先生为军民融合频道提词
(责任编辑:郑剑峰)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
 聋哑人胁迫残疾人乞讨
 新疆发布依法严厉打击暴恐活动通告
 山东高考取消外语听力
 关注充电宝使用安全
 目击者讲述暴恐案发生一刻
 习近平对乌鲁木齐暴恐案作重要批示
 江苏今年起率先招录残疾人
 滴滴快的打车软件停止补贴
 诈骗团伙扮香港富豪征婚
 16起组织纪律涣散案件被通报
相关新闻