法制网首页>> 清远视窗>>案件案例>>
认为挡了祖墓风水强拆候车亭被判刑
认为挡了祖墓风水强拆候车亭被判刑
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
清远日报发布时间:2015-12-17 14:25:18
  候车亭,本是便民设施,可有人以候车亭阻挡风水为由,组织村民强拆,结果被判刑。近日,阳山法院以故意毁坏财物罪对11名被告,分别判处有期徒刑六个月至八个月不等,缓刑一年的刑罚。

  2015年4月5日晚上,即清明节,江英镇村民李某友、李某养等人扫完墓后在本村内聚餐。期间,有人议论江英镇英阳村委会企山村路口“龙井”公交站候车亭阻挡对面一座祖墓的风水,造成诸事不顺。饭后约20时许,大洛村约20多名村民去到“龙井”公交站候车亭,11名被告人等人持铁锤轮流敲砸候车亭的六根支撑柱底部,将候车亭的六根支撑柱全部毁坏,导致候车亭整体倾斜。

  经广州至业房屋安全鉴定有限公司鉴定,该候车亭为严重损坏房。

  经阳山县价格认证中心鉴定,被损毁候车亭价值人民币45246.14元。

  案发后,被告人先后主动到公安机关投案并如实供述自己的罪行,并于2015年8月28日全额进行了赔偿。

  阳山法院认为,11名被告人故意毁坏公共财物,数额较大,其行为均已构成故意毁坏财物罪。鉴于11名被告人案发后主动到公安机关投案并如实交代自己的犯罪事实,均系初犯,且积极赔偿经济损失,有悔罪表现,考虑对其适用缓刑不致再危害社会,符合适用缓刑的条件,依法对其从轻处罚并适用缓刑,遂作出以上判决。(记者林良田 通讯员黄萍 蒋春香)

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻