法制网首页>> 清远视窗>>清远法院>>
夫妻因误解离婚 细心法官律师联手调解和好
夫妻因误解离婚 细心法官律师联手调解和好
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-12-17 14:20:31

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 刘鑫 邓洪政) 近日,清城区法院开庭审理一起离婚案件,在了解到梅女士与马某因误解积怨而导致离婚,法官与律师联手调解最终原告梅女士夫妇达成和解协议,撤回起诉。马某牵着梅女士的手,双双向法官、代理人表示感激,说:“我们回去一定好好过日子”。

  据了解,开庭当日,承办法官已做好了把此次开庭作为打攻坚硬仗地准备。因为在开庭前,原告与代理人就多次为查封被告财产等问题联系过承办法官,承办法官亦从与原告的沟通中,了解到原、被告之间误会、积怨很深。庭审中,法官了解到这对夫妻没有外遇,没有不良恶习,不存在影响感情的原则性问题。相反,原告在陈述他们之间的出现的问题时亦表现出很委屈和不解。被告亦表示不同意离婚。说明双方之间还有很深的感情,且二人的孩子尚且年幼,他们没有分开的理由。

  原告的代理律师是一位热心肠的东北大姐,不仅对案件负责任,而且对原、被告之间的矛盾处理也有其自己的想法。她表示原告是一名外省女子,与被告相爱后背井离乡随被告来到清远生活。一个人很不容易,而被告又是一位大男子主义很强的人,双方因家事沟通出现问题,长期得不到解决,导致对簿公堂。她说作为一个远离父母、家乡的女人,她很理解原告的心情,希望能打开她的心结,使二人重归于好。

  于是,在法庭调解阶段,法官劝导原、被告珍惜这个家庭,珍惜这段来之不易的婚姻。庭审中,法官准确把握双方存在的问题,指出被告的大男子主义性格是产生矛盾的主要原因。建议被告在生活中多考虑妻子的感受,给予原告一定的个人空间。被告表示一定改过自身。同时,原告代理人亦开解原告,多一点理解和宽容。珍惜目前家庭和生活。在场亲友都劝导双方珍惜这千里姻缘和幸福家庭。最后原、被告达成和解,言归于好,于是出现文章开头的一幕。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻