法制网首页>> 清远视窗>>清远公安>>
凤城3男子暴力抗法 被行政拘留9天
凤城3男子暴力抗法 被行政拘留9天
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-12-17 14:18:28

  法制网讯(通讯员/李朝才) 12月13日,清远媒体以《凤城一城监队员被占道小贩敲伤额头》为题,报道了城监队员郑孙林在清城北门街实施执法时,被一名男小贩用砖头敲伤右额头。目前,参与暴力抗法的三名男子被公安机关行政拘留9天。

  广东金亚律师事务所副主任温福荣律师表示,阻碍国家机关工作人员依法执行职务,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条,可处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,并处500元以下罚款。

  温福荣还解释,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务行为的,触犯了《刑法》第二百七十七条,可处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。本次北门街发生城监队员被打事件,公安机关依法对小贩处9日的行政拘留是合法合理的。

  清城区城市管理综合执法局凤城分局上廓夜间中队副队长李折蓬表示,不会因本次队员被打而退缩,今后将加大夜间巡查力度,对占道经营行为,依法依规进行处理。当前是创文创卫的关键时期,希望广大市民给予配合和支持,共同搞好城市管理工作。

  ■事件回放

  据报道,11日晚7时45分,两名男子在北门街人行道占道摆卖衣服,城管队员郑孙林和同事当即对这两名男子进行了口头警告,要求其赶快收摊离开。20分钟后,这两男子依然占道摆卖。当他们看到城监人员要过来查扣衣服时,立即收起摊子往北门街一小巷逃走。

  郑孙林和同事紧追时,突然间,一名男子放下衣物,从地上捡起一块砖头,对郑孙林和同事进行恐吓。跑在前面的郑孙林,在上前抢夺该男子的砖头时,被该名男子用砖头敲伤右额头。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻