法制网首页>> 清远视窗>>清远公安>>
三岁“熊孩子”只身乱跑 警民联合多方寻找
三岁“熊孩子”只身乱跑 警民联合多方寻找
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-12-17 14:17:57

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 杨雪英) 近日,阳山县公安局城北派出所快速出警,成功帮助群众找回走失的3岁幼童。11月26日下午,男童的家人把一面印有“出警神速及时雨 不辞辛劳暖人心”锦旗送到城北派出所表示感谢。

  11月23日14时,袁先生匆匆赶到城北派出所报警,称其年仅三岁的孙子和双胞胎兄弟打架后走出家门,家人发现后查找未见踪影,请求民警协助。接报后,城北派出所民警仔细询问男童的体貌、衣着特征,带领辅警在周边查找。据现场群众反映,该名男童独自一人从煤炭局宿舍走出,沿河边进入连江公园后不知去向。民警找了一个多小时也没有收获,遂将情况向附近辖区派出所通报。

  16时,城南派出所传来消息,有一符合特征的男童在阳山县汽车站出现,民警立刻带领家属赶到汽车站,当袁先生见到走失的孙子完好无损地出现在自己面前时,抱住孩子激动万分,对民警连声道谢。原来,该男童走出连江公园后,爬上了阳山县城往小江石螺的客车,随车兜了一圈又回到客运站,全部乘客下车后,司机发现该男童独自在车上,问他也一声不吭,就向城南派出所报警了。

  所幸这次男童没有发生意外。民警提醒各位家长,今后要看管好孩子,否则万一遇上居心叵测的人,后果不堪设想。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻