法制网首页>> 清远视窗>>清远民生>>
清远全面回收滞留社保卡
清远全面回收滞留社保卡
领取工作将在明年1月开始
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
清远日报发布时间:2015-12-17 14:13:50

  

    记者昨日从市人力资源和社会保障局获悉,我市全面启动滞留社会保障卡(以下简称“社保卡“)回收工作。滞留卡的领取工作将在明年1月份开始。

  据介绍,为加强我市社会保障卡安全管理,全面、真实的了解各地社会保障卡发放情况,实时掌握每张社保卡的发行、使用情况,在连山县试行的基础上,从今年12月1日—12月18日,开展滞留社保卡的回收工作,回收滞留在各乡镇、村(居)委、村小组中,未发放到申领人手中的社保卡。

回收清点工作预计需要1个月时间,滞留卡的领取工作将在2016年1月份开始。由于连山的滞留卡清点工作已完成,连山户籍人员可以到连山县社保卡服务网点领取。

  市人力资源和社会保障局相关部门负责人表示,回收期间,各镇、村(居)委暂停发放,待市社保卡中心统一清点完成后,滞留卡重新分发到各县级社会保障卡服务网点发放,不再经村(居)委发放。届时需领取社保卡的人员请先登陆http://sbk.qyhrss.gov.cn查询卡的位置信息,再到指引的网点领卡。

  值得注意的是,各县区网点新申请的社会保障卡不进行回收,在哪个县区网点申请的社会保障卡则回原申请网点领卡。(记者黄扬梅 通讯员曹耀宝)

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻