法制网首页>> 清远视窗>>清远民生>>
饮水安全:清城区8700多群众喝上洁净自来水
饮水安全:清城区8700多群众喝上洁净自来水
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
清城区政府网发布时间:2015-12-14 10:32:17

  

  今年,区政府将“完成一批农村自来水饮用工程,解决群众饮用水安全问题”列入年度十件民生实事。横荷街车头村委会上冰塘村,是今年该街首批饮水安全工程最早建成的村庄之一。

  临近中午,在村民叶均林大叔家,一进门就看见叶叔正在淘米做饭。叶叔说,未安装自来水之前,一家人只能饮用桶装水,而生活用水则要用几百米外的井水。此井位于车头村委会前面的公井了,在没有安装上自来水之前,这口井周边的村民有百分之五十来到这里挑水吃、挑水用。

  今年初,我区农村安全饮水工程启动后,受饮水安全困扰的上冰塘村,家家户户全通上了清洁干净的自来水。叶叔说,自打用上了自来水,自家饮水机已被弃置在客厅一角。

  如今的车头村,农村饮水安全工程建成的村庄,村民彻底告别了以往靠买水、挑水饮用的日子,家家户户都新添了电热水器,洗衣机等家用电器。村头巷尾大家都在谈论饮水安全工程带来的便利。

  据了解,我区2015年度十件民生实事之一的“完成一批农村自来水饮用工程,解决群众饮用水安全问题”,由区财政和各街镇共同出资建设,投资概算1982.3万元,实现支管安装到户,预计可使8700多名群众受惠。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻