法制网首页>> 清远视窗>>社会扫描>>
车站广场违规拉客为何有禁不止?
车站广场违规拉客为何有禁不止?
公安部门:情节严重者将治安拘留15日
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
南方日报发布时间:2015-12-14 10:27:03

  当提着大包小包的乘客从出站口蜂拥而出时,摩托车司机们便开始争相吆喝,更有甚者上前就帮着乘客提起了行李,原本还较为正常的出站口秩序立马乱了起来。这是记者日前在武广高铁清远站前广场看到的一幕。

  “我家就在小市,坐公交车也就几十分钟。可自从我出站以后,不到一分钟的时间里,就有好几个人问我要不要打车,有的摩托车直接就拦在我面前。”刚刚下车的张先生对“热情过度”的拉客行为有些不满。记者注意到,在现场除了出租车以外,还有不少摩的,有的摩的司机为了方便,直接将摩托车开到车站出口处拉客,影响了车站正常秩序。

  对此,洲心派出所和清远车站派出所联合执勤办公室表示,清远车站广场属公共场所,严禁任何机动车进入清远车站广场,严禁任何人员在清远车站广场进行拉客、拉包等行为。一经发现有以上行为,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项“扰乱公共场所秩序”,对乱开、乱停、乱放车辆的驾驶者及拉客、拉包人员进行治安处罚,最高罚款二百元人民币,情节严重者,将给予最高十五日治安拘留处罚。

  为维护车站秩序,净化客运市场环境,近年来,清远市交通部门一直严打非法营运,今年3月份,清远开始在市区内对小型客运车辆非法营运实行举报奖励制度,确认被举报车辆实属非法运营并查处后,给予举报人奖励,奖励金额为每宗2000元,取得明显成效。但站前广场摩的违规拉客等现象仍然存在,这是给正在创文的清远抹黑。(记者/魏金锋)

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻