法制网首页>> 清远视窗>>清远公安>>
连南警方查获该县首个吸贩毒团伙
连南警方查获该县首个吸贩毒团伙
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-12-08 15:48:29

  

抓捕现场

  涉毒嫌疑人指认其贩卖的毒品及作案工具

  法制网讯(记者 雷健) 日前,连南县公安局长线经营,深挖扩线,在市局技术、禁毒等部门的大力支持下,成功打掉该县第一个吸贩毒团伙,抓获涉毒人员10人,缴获疑似毒品“冰毒”50余克、吸毒工具一批、摩托车2辆。

  据了解,今年5月份,该局刑侦大队与寨岗派出所在查处吸毒案件时,通过深挖扩线得到线索:连南县寨岗镇朱某新、曾某平、洪某明(均为连南县寨岗镇人)有贩卖毒品的重大嫌疑。该局领导高度重视,副县长、公安局长黄桂棠多次与专案组研究案情,指导办案,并亲自到市局业务部门协调相关工作。副局长易域全、刑侦大队长莫鸣晓同志多次过问、协调、指挥案件的前期摸排工作,提出具体要求。经过近半年的深入调查,办案民警终于成功掌握了以曾某平、洪某明为首的吸贩毒团伙的组织人员结构、基本犯罪事实和活动规律等情况,并对有关嫌疑人实施布控跟踪,收网时机日趋成熟。

  11月18日,专案组获悉洪某明有可能再次进行毒品交易的信息,决定相机实施收网行动。易域全、莫鸣晓亲自带领专案组民警于当天在寨岗镇河边街桥头的附近进行守候伏击,16时左右,守候民警当机立断,果断出手,成功抓获正在进行交易的嫌疑人洪某明、曾某勇,现场缴获可疑毒品白色晶体两小包。

  随后,专案组民警联合刑侦大队、寨岗派出所、交警中队民警转战寨岗镇多个地方展开抓捕行动,连续奋战十几个小时,将涉嫌贩卖毒品的曾某平、朱某新等人及多名购买毒品的吸毒人员共8人抓获,缴获疑似毒品“冰毒”40多克、吸毒工具和交通工具一批。经尿液检测,该吸贩毒团伙人员10人均呈甲基苯丙胺“冰毒”阳性反应。经连夜审讯,朱某新、曾某平、洪某明等人对其贩卖吸食毒品的违法犯罪事实供认不讳。至此,曾某平、洪某明吸贩毒团伙被摧毁。

  目前,曾某平、洪某明等5人因涉嫌贩卖毒品,曾某保因涉嫌容留他人吸毒被刑事拘留,其余4人因吸毒被治安拘留,案件在进一步侦查中。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻