法制网首页>> 清远视窗>>清远消防>>
市验收组检查验收高岗镇火灾隐患整治工作
市验收组检查验收高岗镇火灾隐患整治工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-12-08 15:20:47

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 黄韵怡) 12月3日,清远市消防安全委员会副主任、市公安消防局局长李鹏同志带领市公安消防局、市公安局、市民政局等单位领导组成消防验收组,对佛冈县高岗镇火灾隐患整治工作进行检查验收,佛冈县常务副县长冯炽兴、县民政局、县公安局及高岗镇主要领导陪同检查。

  首先,县常务副县长冯炽兴对佛冈县高岗镇火灾隐患重点地区整治工作作情况汇报。冯炽兴常务指出今年高岗镇被市政府列为第六批火灾隐患重点整治地区,县委、县政府高度重视,迅速组织县消防大队、高岗镇政府等单位开展了消防安全隐患排查整治专项行动,并取得了一定的成效。高岗镇消防整治工作从五个方面体现:一是领导重视,周密部署,确保整治责任落实到位;二是重拳出击,铁腕整治,全力排查清剿火灾隐患;三是加大投入,夯实基础,完善消防设施及队伍建设;四是宣教并举,营造氛围,提高群众消防安全意识;五是立足长效,建章立制,不断完善消防安全管理水平。

  随后市验收组到高岗镇火灾隐患排查整治办公室进行工作资料的检查验收,资料检查组对照验收标准详细查看了有关动员部署、消防安全责任、消防工作基础以及消防网格化管理等工作。

  下午验收组通过现场检查的方式进行了检查验收,验收组分成三组现场检查组,分别实地检查了长江村委、新联村委、居委的“网格化”管理工作;长江小学、高岗中学、粤电石油化工有限公司、三江小学和高岗卫生院的消防整治工作;5家“三小”场所整治情况、市政消火栓建设情况及高岗派出所开展消防监督工作情况。

  通过检查,验收组高度肯定了高岗镇火灾隐患整治工作取得的成效。认为高岗镇高度重视该项工作,既抓火灾隐患整治,有效落实消防安全责任制,又做好日常的排查整治工作,完善档案资料。同时,对在检查中发现的问题要求高岗镇加以整改。

  李鹏代表市验收组提出了三点建议:一要巩固成果,进一步提升消防安全管理水平;二要加强宣传,进一步提高村居干部和村民的消防安全意识;三要总结经验,进一步建立健全消防安全长效机制。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻