法制网首页>> 清远视窗>>清远法院>>
美的电器清远维权 新城部分日杂百货店“中枪”
美的电器清远维权 新城部分日杂百货店“中枪”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-11-27 15:46:08

  法制网讯(通讯员/刘德 邓洪政) 日前,法城区法院审结了2宗广东美的公司商标维权案件,被告均为清远市区内销售侵犯注册商标专用权的“美的”牌电饭煲、电磁炉等电器产品的日杂百货店。经法院主持调解,各商户最终赔偿美的公司经济损失和制止侵权行为而支付的费用共6500元。

  美的集团股份有限公司创立于1968年,1981年注册“美的”商标,旗下拥有美的、小天鹅、威灵、华凌、安得、正力精工等十余个品牌,为美的系列商标的商标专用权人。其商标核定在第11类包括但不限于电饭煲、电磁炉、燃气灶、微波炉、热水器、电热水壶、电热锅、电蒸锅等商品上使用。1999年1月5日,“美的”商标被国家工商行政管理局认定为驰名商标,2014年4月被广东省工商行政管理局认定为广东省著名商标。2014年,广东美的公司在清远开展维权,发现清远市区部分日杂百货商店销售侵犯“美的”商标专用权的电饭煲和电磁炉。广东美的公司起诉至法院,要求赔偿经济损失和合理支出20000元。

  法庭上经当庭对公证封存的实物进行拆封,仔细对比,法庭发现,涉案的电饭煲、电磁炉上均标有美的系列商标。各商户当庭承认自己出售的是假冒产品,销售价格比正品价格要低得多,表示假冒商品进货来源于某大型小商品批发市场。在法庭上各商户都认识到已触犯了法律,表示决不再销售侵犯美的商标的假冒产品。经法庭主持调解,各商户分别赔偿广东美的公司6500元。

  法官提醒:根据我国商标法的规定,未经注册商标专用权人的许可,在同一种或者类似商品或服务上使用与其注册商标相同或者近似的商标的,或销售侵犯注册商标专用权商品的,均属侵犯注册商标专用权的行为。各位商家要诚信经营,多学习、了解有关商标保护、侵权的法律知识,不要贪图小利,以免因小失大。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻