法制网首页>> 清远视窗>>清远公安>>
经侦大队捷报传 接连抓获两疑犯
经侦大队捷报传 接连抓获两疑犯
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-11-27 15:45:29

  法制网讯(通讯员/杨雪英) 近日,清远市阳山县公安局经侦大队抓获两名涉嫌职务侵占的犯罪嫌疑人,成功侦破两宗职务侵占案件。

  11月3日,在连南经侦大队的协助下,阳山公安局经侦大队抓获网上追逃人员张某强。张某强为某公司法人、股东,其利用职务之便,以400多万的价格购买某矿山后,向公司虚报购买矿山款为700多万,侵占公司资金200多万。后张某强又将该矿山转卖给他人,收取130万定金后不上交公司入账,再次侵占公司130万。

  11月4日,在城南派出所的协助下,经侦大队抓获犯罪嫌疑人肖某发。肖某发是阳山县某旅游公司的法人、股东。在2011年至2013年间,刘某承包该旅游公司的相关工程,其中一项工程实际工程款为10多万,肖某发为套取侵占公司资金,要求刘某将该项工程款虚增至30多万,肖某将虚增部分的20多万工程款占为己有。

  目前,张某强、肖某发因涉嫌职务侵占罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查当中。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻