法制网首页>> 清远视窗>>滚动图片>>
清远市“119”消防宣传月活动正式启动
清远市“119”消防宣传月活动正式启动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-11-13 14:36:48

群众在认真观看消防安全知识宣传展板。

消防安全从娃娃抓起。

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 彭延平 黄文杰) 11月9日上午,2015年清远市“119消防宣传月”活动暨“参与社区消防,共建平安家园”签名仪式在清远市清城区城市广场举行。

  活动现场,与会领导分别为全市10名“社区消防宣传大使”代表颁发聘书。社区消防宣传大使代表在仪式上宣读倡议书,呼吁广大市民关注参与社区消防安全工作,共创平安家园。

  该活动由清远市公安消防支队、清城区公安消防大队、开发区消防大队、清远城市广场有限公司共同承办。活动现场设置了家庭消防安全咨询区、消防器材装备展示和体验区、消防知识有奖竞答区、新媒体互动体验区、火灾隐患大找茬趣味游戏区。在新媒体互动体验区,市民只要扫一扫“清远消防”官方微信二维码,并通过注册登记,就可获得消防安全小礼物。在消防装备展示区,消防官兵展示器材装备,演示原地着装、救生绳缠结法等实用消防技能,并与群众进行互动学习交流。活动期间,消防官兵还邀请市民体验消防云梯车。在火灾隐患大找茬趣味游戏区,市民们变身“火场福尔摩斯”在宣传展板上认真寻找消防安全隐患。在消防知识有奖竞答区,广大市民踊跃参与答题。官兵为答题正确的市民发放灭火器、强光手电、防毒面具作为奖品。 伍艳光大队长亲自上阵为“竞答学霸” 发放消防安全大礼包,并现场讲解消防知识,现场气氛热烈。

  清远市公安消防支队相关负责表示,此次活动旨在提高群众消防安全意识,落实“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的要求。下一步,将紧紧围绕“参与社区消防 建设平安家园”主题,全市各地深入开展119宣传月系列活动,进一步推进消防安全社会化进程,为今冬明春火灾防控工作战役的开展打下了扎实的群众基础。

  

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻