法制网首页>> 清远视窗>>清远公安>>
连州公安局打掉一个跨省盗窃团伙
连州公安局打掉一个跨省盗窃团伙
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-11-13 14:32:42

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 朱丽娴) 近日,经过连州市公安局办案民警一个多月连续奋战、加班加点,放弃节假日休息时间的秘密侦查,成功打掉一个跨省盗窃团伙,共抓获7名涉案人员,起获被盗摩托车7辆。

  针对今年5月份以来连州市摩托车被盗案件频发的情况,该局“3+2”打盗抢专班民警对多起已发摩托车被盗窃案件信息进行深入分析、串并和研判,并通过调取案发现场周边治安视频比对、信息梳理,迅速锁定了几名嫌疑对象。专班民警在侦查中发现,该盗窃团伙成员由5至7名年龄约18~30岁的男子组成,并频繁流窜于连州市、湖南省宜章县和江华县等地作案。

  办案民警通过缜密侦查,逐步摸清犯罪嫌疑人的基本情况后,于国庆长假后展开收网行动。10月10日晚上,在连州市白水路将该团伙主犯唐某华(男,18岁)抓获。为将该团伙一网打尽,办案民警马不停蹄追踪其他几名嫌疑人的下落。10月11日,分别在连州市区和连州市大路边镇将犯罪嫌疑人何某平(男,24岁)和刘某伟(男,18岁)抓获。10月13日,办案民警赶赴湖南省宜章县将犯罪嫌疑人梁某财(男,24岁)抓获。10月14日,在连州市大路边镇和星子镇将嫌疑人李某杰(男,17岁)、邓某斌(男,27岁)抓获。10月14日,在清远市局有关部门的大力协助下,办案民警发挥连续作战的精神,不分昼夜地赶赴广州,在广州市白云区将另一名嫌疑人成某(男,19岁)抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人唐某华、邓某斌、何某平、梁某财均是盗窃前科人员,释放后仍不思悔改、不务正业,纠集辍学的李某杰、刘某伟及成某,自今年5月份开始,时分时合在广东省连州市、连南县、乐昌市坪石镇、湖南省江华县以及宜章县等地区盗窃摩托车几十起。经初步审核,该团伙在湖南江华县、宜章县共作案21起。

  目前,7名犯罪嫌疑人已被该局执行刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻