法制网首页>> 清远视窗>>清远公安>>
男子失足掉下10米悬崖 军警民医合力救援
男子失足掉下10米悬崖 军警民医合力救援
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-11-13 14:32:26

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 杨雪英 毛建稠) 近日,梁先生和几名亲友捧着一面印有“心系百姓 为民解忧”的鲜红锦旗,专程来到英德市青莲派出所,向不畏艰险、英勇救人的公安民警表达谢意。

  据了解,今年3月28日17时,客居佛山的英德籍人士梁先生回乡上山扫墓时失足掉落近10米高的悬崖下被困,身体多处严重受伤,遂报警求助。因为梁先生对环境不熟,提供的地点信息不详,导致城东派出所联合消防大队、120急救中心前往搜救无果,110调度中心指派青莲派出所联合救援。

  获悉情况后,青莲派出所组织民警和多名熟悉当地环境的村干部、群众组成救援组参与行动。经综合分析,民警判断梁先生应该位于青莲镇大洞村委会“雷公坑”电站后山西南方向七、八公里,与阳城镇水口大里村委会交界处,名叫“白竹山”的深山里。救援组立即制定紧急施救方案,由熟悉地形地势的村干部和群众担任向导,消防官兵和一组民警为先锋,另一组民警带领120医护人员携救护设备前往。

  该处山势险峻,通讯信号不稳定,加上天色昏暗,严重影响救援工作进度。救援组穿过沟壑交错的密林山石,徒步近两个小时到达事发地点,于23时成功将伤者从悬崖下救出。由于伤者因失血过多,身体十分虚弱,医护人员现场对伤者包扎止血等急救措施后,救援组分组轮流用担架抬着伤者,一路披荆斩棘,于次日凌晨1时许才将伤者安全转移到山下。

  经医院抢救后,梁先生脱离生命危险。对阳山县公安民警、消防官兵无畏艰险、一心为民的精神,梁先生十分赞赏,也被青莲群众的善良、淳朴、热心深深感动,所以才在身体恢复正常后专程赶到阳山向公安民警赠旗感谢。

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻