法制网首页>> 清远视窗>>平安清远>>
毛鉴文到连南白芒村督促指导扶贫工作
毛鉴文到连南白芒村督促指导扶贫工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-11-05 16:27:33

  法制网讯(记者 雷健) 近日,清远市连南县公安局政委毛鉴文率队到大麦山镇白芒村委会督促检查工作。

  毛鉴文一行实地查看了白芒村村道硬底化工地工程进度,他要求该村在建设中要做好排水沟引水功能,以免生活污水流出道路影响村容村貌,同时,还要注意提高群众的卫生意识,改善卫生环境,把新农村建设工作真正落到实处。

  随后,毛鉴文一行返回村委会查看老人活动中心的建设情况,毛鉴文强调要注意增设老年人喜欢娱乐的项目,例如安装电脑、互联电视机,播放有利于提高老年人文化知识方面的记录片、科教片,既丰富了老年人的精神生活,增强了体质,又提高了思想素养,还可以通过老年人教育、引导、带动、感化其子孙,传承良好的文化教育。

  座谈会上,督查组一行详细了解了白芒村羊场养殖的具体情况,要求村干部要善于经营管理,积极发挥带动一方解贫脱困的作用;同时,冬稻即将收割,田地必将闲置,可种植适季蔬菜,联系蔬菜公司承包田地收成,解决农闲时剩余劳力问题。

  督导组干净利落的工作作风,善于解决实际问题的清晰思路和办法,得到了村委书记、主任的拍手叫好,他们表示一定会按照要求落实好每一件关系百姓生计的实事、好事。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻