法制网首页>> 清远视窗>>高层动态>>
林少春到清远连南调研政法工作
林少春到清远连南调研政法工作
把好最后一道防线 将维护社会公正作为政法工作的核心
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-10-30 13:57:18

  

广东省委常委、政法委书记林少春(左五)看望政法委干部

  座谈会现场

  法制网讯 10月27日上午,广东省委常委、政法委书记林少春,省委政法委专职副书记叶敏辉,以及清远市委书记葛长伟,市委常委、政法委书记肖文一行,来到广东省清远市连南县调研政法工作,看望基层政法干部。

  调研期间,林少春到连南县委政法委机关看望政法干部,与他们亲切地交流,了解政法业务建设、队伍建设和机构设置情况,更与与政法委机关干部及县公、检、法、司一把手座谈,听取了相关工作汇报以及意见建议。林少春要求政法委在当地党委的坚强领导下,围绕中心服务大局,充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,切实履行好维护社会公正、确保社会稳定的职责。

  林少春强调,连南县政法委以及政法各部门,要从五个方面做好工作:第一,政法部门是纪律部队,要绝对坚持党的领导,法院、检察院要在党的领导下依法独立审判;第二,政法各部门要带头依法办事,要在法律框架内解决问题;第三,司法公正是社会公正的最后一道防线,要把维护社会公正作为政法工作的核心;第四,要真正为群众着想,切实维护群众利益,以群众满意为根本;第五,要进一步加强政法队伍建设,保持队伍清正廉洁。

  林少春在看望基层政法干部时了解到:连南的县委政法委和县综治办、610办、县社工委、国安办合署办公,共有行政编制9个,平均每个机构不足两人。除了编制问题,来自公检法部门的基层干部也提出连南政法系统人才流失问题,而且流失的多为技术骨干,这对工作新常态造成压力。林少春对基层提出的问题予以回应,并表示将把了解到的问题带回去认真研究。林少春提出,对于基层政法干警编制的问题将在省级层面统筹考虑,加大对少数民族地区的倾斜力度,同时通过加大干部交流力度的方式,向边远地区和少数民族地区选派专业素质强的专业人员,提高基层执法队伍的整体水平。?

  该县因此提出建议,由省里统一规范政法委机关的内设机构和人员编制,并根据工作需求适当增加基层政法委人员编制数量。他们希望省加强对基层政法干警的倾斜照顾,提高福利待遇以减少人才流失。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻