法制网首页>> 清远视窗>>清远公安>>
清城公安10天侦破瘾君子被杀案
清城公安10天侦破瘾君子被杀案
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-10-30 13:55:54

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 李朝才) 近日,因担心妻子再沾毒品,清远市清城区一男子与瘾君子发生口角,连捅对方3刀并逃离现场。清远市上廓派出所连同清城区公安分局刑侦大队用时10天,成功破获这起故意伤害致死案,并将犯罪嫌疑人缉拿归案。

  上廓派出所民警接群众报警,称清城区上廓街金廓小区停车场有人受伤倒地。接警后,民警立即赶往现场,发现一名40岁男子躺在血泊中无法动弹。民警迅速采取措施,在保护好现场的同时,通知120急救车前来救护。随后,受伤男子被送往清城区人民医院进行抢救,后因抢救无效死亡。

  当晚,清城区公安分局立即成立专案小组侦查案件。经初步调查发现,死者黄某有吸毒史。案发当晚11时左右,他与朋友在上廓街金廓小区楼下停车场附近吃宵夜时,遇犯罪嫌疑人郑某与妻子陈某,陈某上前与黄某聊天。因妻子陈某曾有过吸毒史,郑某担心她再次沾上毒品,便上前劝妻子离开。黄某误以为郑某要动手打他,便做好肢体冲突的准备,两人为此发生口角。此时,郑某掏出随身携带的水果刀,朝黄某身上捅了一刀,黄某随后找来一条铁管与郑某厮打起来。在此过程中,郑某连捅黄某3刀后携刀逃离现场。

  锁定犯罪嫌疑人后,专案小组立即兵分两路,在做好郑某亲属思想工作,让其投案自首,争取得到宽大处理的同时,通过大量走访调查,获得犯罪嫌疑人藏身位置。经过10天的艰辛排查,专案小组发现郑某躲藏在清新区三坑镇,并成功将其抓捕归案。经审讯,郑某对其故意伤害他人并致死的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人郑某已被刑事拘留,案情仍在进一步侦查中。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻