法制网首页>> 清远视窗>>清远公安>>
阳山警方锲而不舍擒盗贼起赃车一批
阳山警方锲而不舍擒盗贼起赃车一批
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-10-28 16:42:55

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 杨雪英 毛建稠)历经四个月锲而不舍的追踪和侦查,在刑警大队、情报中心等部门协助下,阳山县公安局七拱派出所抓获1名盗窃嫌疑人,起获被盗摩托车8辆,成功侦破摩托车被盗案件15宗。近日,该所举行了被盗窃摩托车发还仪式,把起获的被盗车辆交还失主,取回被盗摩托车的事主对公安机关重拳打击盗抢违法犯罪行为赞不绝口。

  据警方介绍,今年6月20日,正值端午节假期,城东派出所接到摩托车被盗的警情,通过侦查发现被盗摩托车藏匿在七拱镇塘坪村委会,遂把情况报告刑侦大队,刑侦大队侦查员联合城东、七拱派出所民警持搜查证到七拱镇塘坪村委塘泥凹一居民房内搜查,当时该房屋无人在家,在村干部的见证下,民警在屋内起获摩托车8台以及作案工具一批。

  为侦破此案,七拱派出所成立专案组,通过走访排查,锁定嫌疑人是屋主毛某壮,在刑侦大队、情报研判室的协助下,民警对嫌疑人的行动轨迹进行详细分析,并在嫌疑人可能出现的地方不定时进行伏击;另一方面,陈伟光所长多次深入到嫌疑人家中,对其父母耐心劝说,敦促家属规劝嫌疑人早日到公安机关投案自首。

  10月9日,在公安机关强大的政策攻势和压力下,嫌疑人毛某壮到公安机关投案自首,供述其利用万能锁匙和液压剪等工具在阳山县城作案15宗的犯罪事实。目前嫌疑人毛某壮已被刑事拘留,案件还在进一步的审理当中。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻