法制网首页>> 清远视窗>>滚动图片>>
广东电网原总经理吴周春受贿案开审
广东电网原总经理吴周春受贿案开审
清远市检察院副检察长刘春以公诉人身份出庭支持公诉
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-10-22 14:12:30

 

庭审现场。

 

公诉人询问被告吴周春。

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 冯文庆) 10月14日,记者从清远市检察院获悉,清远市中级人民法院于近日公开开庭审理由市检察院提起公诉的广州市供电局原局长、广东电网公司原总经理、中国南方电网有限责任公司原总经理助理吴周春涉嫌受贿一案。清远市纪委专门组织供电系统单位领导、中层干部及相关人员旁听了庭审,以案为例,开展廉政教育活动,市院刘春副检察长以公诉人身份出庭支持公诉。

  由于本案被告人吴周春身份级别高,所任职的供电部门具有行业垄断的特征,涉嫌受贿的事实众多,案件时间跨度、牵涉人员广,受贿数额巨大,经省院指定管辖后,市院领导高度重视,指派了刘春副检察长承办本案。

  在法庭上,对于公诉机关的指控,被告人吴周春作出辩解,称其收受邓某某、李某某等人的钱财并非贿赂款,而是借款。面对被告人吴周春的辩解,公诉人通过直击要点的讯问及详略得当的证据出示,揭露了被告人吴周春受贿的事实。刘春副检察长在发表公诉意见时,综合分析了本案的犯罪事实和证据,适时开展了法庭教育,法理相融地深入分析被告人吴周春犯罪的根源,发人深省。最后陈述中,被告人吴周春流泪哽咽,表示对自己的受贿行为追悔莫及,辜负了党多年的培养。法庭将择日对本案进行宣判。

  在本案的审查起诉过程中,刘春副检察长亲自查阅案卷、提审犯罪嫌疑人、复核事实、证据并认真全面地听取了律师的辩护意见,为本案的庭审工作做好了充分的准备。刘春副检察长亲自承办案件并出庭支持公诉,是适应以审判为中心诉讼制度改革新要求、体现司法活动亲历性的重大举措,也是我院切实规范司法行为,重视庭审效果的重要体现。

  

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻