法制网首页>> 清远视窗>>清远武警>>
广东公安边防侦破特大偷渡案
广东公安边防侦破特大偷渡案
26名涉嫌偷渡外国人“蜗居”深圳30平方米出租屋
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
人民公安报发布时间:2015-10-21 15:16:31

  近日,驻守在粤港边界一线的广东公安边防总队第六支队对外披露,该支队于10月9日侦破一起特大外国人偷渡案,现场截获26名涉嫌偷越国(边)境的越南籍人员。

  8月下旬,第六支队接到线索,“近期将有一批越南籍人员,准备偷渡入境前往南方沿海地区打黑工”。第六支队随即派出一组侦查人员展开专项调查。经过1个多月的缜密侦查,10月9日12时,侦查人员锁定目标区域,并按照抓捕方案兵分四路前往深圳市南山区白石洲东二坊一处出租屋附近设伏。17时20分许,随着指挥官一声令下,伏击多时的边防官兵迅速突击,冲入出租屋。官兵进门发现,在不足30平方米的狭小空间内竟然住着26名涉嫌偷渡人员。房间里乌烟瘴气,生活设施极其简陋,现场一片狼藉。

  经初步讯问,26名涉嫌偷渡的人员均为越南籍,其中16名男性、10名女性,多人存在血缘和亲属关系,其中“90后”占54%,年纪最小的仅14岁。据交代,越南的不法劳务中介宣称,每人只需缴纳1000元至10000元人民币不等的中介费即可安排到中国南方沿海地区工作,工资比在越南高10倍以上,以此引诱人们到中国“淘金”。

  据了解,由于中越边境地区山水相连,一些不法分子或走水路,或爬高山,铤而走险非法偷渡入境,再由偷渡组织者秘密运往广东及香港地区。

  目前,案件正在进一步办理中。(李建帆 陆才兴)

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻