法制网首页>> 清远视窗>>清远司法行政>>
英德横石塘社区矫正人员阅读《法制日报》学法
英德横石塘社区矫正人员阅读《法制日报》学法
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-10-21 15:16:31

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 陈倩) 近日,清远市英德市横石塘司法所组织辖区内7名在册矫正人员进行了集中教育学习活动和公益劳动。

  在集中教育学习活动中,司法所副所长李清平为全体社区矫正人员授课,学习《道路交通安全法》,目的是让社区矫正人员认识到日常生活中维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,确保道路交通的有序畅通及安全等的作用。学习完专门的法律法规知识后,李清平组织全体人员利用一个小时的时间自由阅读《法制日报》,普及多方面的法律法规知识。

  随后,司法所组织了辖区内的7名矫正人员在横石塘镇深圳街开展公益劳动。本次公益劳动主要是清扫街道上的杂物,虽然天气炎热,但矫正人员的劳动积极性都很高,不怕脏、不怕累,没有挑轻嫌重、更没有乘机偷懒的情况出现。劳动结束后,社区矫正人员们都表示参加公益劳动都是值得的,因为以前的违法行为而让社会和人民的利益受到了损害,参加公益劳动是一个回报社会的好途径。

  横石塘司法所相关负责人表示,通过集中学习和公益劳动,有助于进一步加强对社区矫正人员的监管及教育工作,提高矫正人员思想觉悟和教育改造质量,帮助社区矫正人员改过自新,端正社区矫正人员心理和态度,加强和创新特殊人群管理,强化社区矫正人员监管,共同创建和谐社会环境。

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻