法制网首页>> 清远视窗>>清远公安>>
小偷行窃现场被发现砍伤保安 警方全力侦破案件
小偷行窃现场被发现砍伤保安 警方全力侦破案件
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-10-21 15:59:13



  法制网讯(记者 雷健 通讯员 米珊 钟元万)  10月19日,记者从佛冈县公安局获悉,10月15日佛冈县发生一起保安发现小偷行窃作案,上前制止时被小偷持刀砍伤案件,目前伤人者已被警方刑事拘留。

  据了解,10月15日19:30许,佛冈县110指挥中心接报称:县城健康街发生打架斗殴事件,现场有人受伤。接到报案后,佛冈县公安局巡警大队、城东派出所值班民警火速赶往现场,将伤人者带回派出所调查。

  经初查,受伤人员李某、陈某均为佛冈县人民医院保安员,两人当晚值班巡逻时,在住院部发现一名小偷正在实施盗窃行为,遂上前阻止,并追赶小偷。不料追赶至县城健康街时被小偷持刀砍伤,但两人仍不顾生命危险奋力将小偷按倒在地,将其制服。

  目前,两名受伤保安员经医治疗伤势稳定。经法医初步鉴定,李某伤势达到轻伤以上,陈某为轻微伤。

  经讯问,犯罪嫌疑人朱某晓(男,26岁,佛冈县迳头镇人)如实交代了其于10月15日晚在佛冈县人民医院实施盗窃行为及持刀砍伤医院保安员的违法犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人朱某晓因涉嫌抢劫罪已被该局刑事拘留,案件正在进一步的侦查中。

  对于医院保安员李某和陈某勇擒小偷、见义勇为的先进事迹,警方给予高度的肯定,并号召广大群众向保安员同志学习,敢与犯罪行为作斗争。同时,警方将向县见义勇为基金会提出申请,对医院保安员李某、陈某进行表彰奖励。

  

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻