法制网首页>> 清远视窗>>高层动态>>
清远市委书记葛长伟到西牛镇调研软弱涣散村
清远市委书记葛长伟到西牛镇调研软弱涣散村
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
清远新闻网发布时间:2015-10-21 15:35:50

  


 

  清远市委书记葛长伟率市组织部、农委办、农业局、美丽乡村办等相关单位负责人到英德市西牛镇,调研农村综合改革中的软弱涣散村。为了解农村综合改革中的“差等村”,找出存在问题,葛长伟一行选取金竹垭田、花田花园、花塘江下3个村进行走访调研。 10月15日上午,清远市委书记葛长伟率市组织部、农委办、农业局、美丽乡村办等相关单位负责人到英德市西牛镇,调研农村综合改革中的软弱涣散村,英德市委书记汪耿东、市长黄镇生、市委常委刘维达、市委组织部部长王宁琛、西牛镇党委书记赖志军等人陪同调研。

  清远市农村综合改革工作以“三个重心”下移为基础,以基层党组织建设为核心,夯实党在农村的执政基础,有效推动农村组织化水平提升,以美丽乡村建设推动农村发展,以整合土地资源增加经济收入。西牛镇经过三年的改革,一部分村发生了翻天覆地的变化,但仍有一部分村由于村级组织引导村民自治作用不明显,被排查为软弱涣散村党组织。

  为了解农村综合改革中的“差等村”,找出存在问题,葛长伟一行选取金竹垭田、花田花园、花塘江下3个村进行走访调研。垭田村正整合土地进行美丽乡村建设;花园村在农村综合改革后拆除旧屋场,建设一期十五套公寓式新农村,集资百万余元建成篮球场;江下村利用征地款建设文化室、篮球场,村文化室门口刻的对联——“改革创新随时代共进 发展未来跟党政同步”令与会人员深受触动。最后,葛长伟一行回到新城村文化室与村民亲切座谈。

  葛长伟首先肯定了西牛镇在农村综合改革方面做出的努力,要求党委政府为老百姓多做好事实事,凡是有利于农村发展的,都要大胆尝试。农综改革是一场“持久战”,要坚持不懈进一步深化农村综合改革工作。他指出,“三个重心”下移当中的村民自治及党政公共服务平台工作成效较为明显,党组织重心下移这一块基础较为薄弱,要加大力度培养能人入党,发挥基层党组织的核心作用。 (记者焦莹 通讯员李雅萍 蓝倩妮)

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻