法制网首页>> 清远视窗>>案件案例>>
清城一男子醉酒倒车酿事故被判危险驾驶罪
清城一男子醉酒倒车酿事故被判危险驾驶罪
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-10-21 15:40:50

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 张斯荷 邓洪政) 日前,清远市清城区法院审判了一起因喝酒后倒车发生事故的案件,肇事车被法院以危险驾驶罪判拘役三个月,并处罚金若干元。得知审判结果,肇事者阮某惊讶地表示“我只是倒车时发生刮擦,这也算醉驾?”。

  据了解,今年8月12晚,80后的阮某与朋友们相约在酒吧聚会,期间当然少不了喝酒助兴,聚会持续到凌晨2点才散场,“酒饱”后阮某找到自己停放在酒吧门前的爱车准备驾车回家,虽然阮某知道自己喝酒后不能开车,但侥幸心理还是战胜了理智。就在阮某倒车出去时,酒精作祟一晃神就与同样停放在酒吧门前李某的小轿车发生了碰撞。

  酒吧的保安看到两车发生刮擦,便通知李某出来门口查看。李某看到自己的爱车“无辜被蹭”很生气,双方就赔偿问题进行了协商,协商不成最终李某报警处理。民警赶到后发现阮某浑身酒气,便对其进行了酒精测试。经鉴定,阮某血液中酒精含量为234.1mg/100ml。

  法院经审理后认为,阮某醉酒后在酒吧门口倒车的行为符合驾驶罪入刑须具备的三个基本条件,其为已经构成危险驾驶罪。鉴于阮某在犯罪后,尚能如实交代自己的罪行,可从轻处罚。根据阮某的犯罪事实、情节及悔罪表现,依法以危险驾驶罪判处被告人阮某拘役三个月,并处罚金若干元。

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻