法制网首页>> 清远视窗>>清远司法行政>>
英德东华镇召开社区矫正人员法制宣讲会
英德东华镇召开社区矫正人员法制宣讲会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-10-09 16:44:59

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 王春梅)?近日,英德市东华镇组织召开社区矫正人员法制宣讲会,邀请了英德市检察院、英德市司法局和清远市劲龙律师事务所的有关工作人员参与了此次讲座。

  会上,朱国勇律师对东华镇的社区矫正人员讲解了《社区矫正实施办法》中矫正人员享有的权利、应遵守的规定及违反规定的法律后果。特别强调对社区矫正人员进行撤销缓刑、假释及监外执行的情形。警示服刑人员切勿违反相关规定,一错再错,造成无法弥补的后果。朱律师还对现今社会上的不良风气作出批评,告诫在座的社区矫正人员尤其是未成年人和年青人,要学会抵挡不良诱惑,时刻约束自己的行为,严格遵守法律法规,珍惜国家给自己这次重新改错的机会,好好生活。

  东华镇司法所所长总结了朱律师的讲话内容,要求各矫正人员认真学习律师的讲话,并强调在以后每个月的学习劳动中禁止玩手机、开小差等不专心的行为,违者将作出警告处理。

  英德市司法局社区矫正股负责人向在座的矫正人员介绍了英德市社区矫正人员的情况,对《社区矫正实施办法》进行了解读,要求矫正人员严格按照其中的规定按时到司法所报到,对违反规定的矫正人员将进行警告处理,受到警告超过两次的将进行收监。

  随后,社区矫正人员通过观看相关影片,更深刻地体会到违法犯罪给个人和家庭带来的危害。

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻