法制网首页>> 清远视窗>>清远公安>>
清远市公安局小市派出所禁毒进校园显成效
清远市公安局小市派出所禁毒进校园显成效
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-08-06 16:08:44

  法制网讯(记者 雷健 通讯员 李朝才) 日前,清远市公安局小市派出所为进一步强化对青少年学生的禁毒教育,结合辖区外来人口多的实际,与清城中学、南步小学等多间中小学积极合作,开展了禁毒进校园活动。

  7月中旬,小市派出所结合辖区实际,继今年3月份开展校园及其周边秩序集中打击涉毒违法犯罪活动之后,再次同清城与南步等中小学密切配合,积极送禁毒宣传入校,强化对青少年学生的涉毒法制宣传教育,增强青少年禁毒意识。小市派出所副所长林列华来到清城中学,为近2000名师生上了一堂生动而意义深远的禁毒法制宣传课。

  民警在讲课中从近年来青少年涉毒违法犯罪的态势入手,通过发生在辖区周边涉毒违法犯罪的惨痛案例,深入浅出地阐述了青少年学生增长知识与远离毒品并进的必要性和重要性;从分析青少年学生易沾染、易受诱惑的不良习俗入手,阐述了把握理想目标、远离毒品违法犯罪、做合格青少年的重要意义。

  通过分批次进校园开展禁毒宣传活动,营造良好、有序的校园环境,小市派出所从保护青少年安全出发,强化对青少年学生的禁毒宣传教育,在提高青少年禁毒法律意识,增强自身保护能力,减少涉毒违法犯罪活动工作上取得了显著成效。

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻