法制网首页>> 清远视窗>>粤北视窗>>
韶关市检察院到清城检察院指导交流案管工作
韶关市检察院到清城检察院指导交流案管工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2015-07-15 15:45:26

  法制网讯(通讯员/苏沛华) 近日,韶关市检察院案件管理中心主任邓晓莲一行5人,在清远市院案管中心副主任鲁新强的陪同下,到清城区检察院交流指导案管工作。

  邓晓莲一行首先参观了该院案管大厅,了解各个功能区的使用情况,特别细致地观摩了赃证物管理室和管理员对涉案财物的出、入库操作流程,听取该院案管中心主任蓝永芳介绍了涉案财物管理工作的具体做法和制订的相关制度。

  在座谈会上,邓晓莲和鲁新强副主任站在市级院的角度阐述了案件管理工作各项职能发挥的作用,并就当前案管工作如何规范开展发表了看法和建议。邓晓莲特别提到高检院领导指出案件管理工作具有鲜明的检察业务属性这一重要论断,明确了案件管理部门在司法改革新形势下将会占有一席之地,我们必须提高认识,通过深入开展各项案管工作,体现自身的作用和价值。接着大家对案管机构改革、涉案财物监管、案件质量评查、法律文书监管等多项主题进行了交流。

  邓晓莲一行高度评价了清城区院在院领导的重视下,案管办公环境和工作业绩都走在全省前列,值得祝贺。最后,大家表示今后要进行更进一步的学习交流,互促案件管理事业取得新发展。

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻