法制网首页>> 清远视窗>>清远武警>>
革命烈士陆世晓:为救救援落水战友牺牲 年仅20岁
革命烈士陆世晓:为救救援落水战友牺牲 年仅20岁
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
清远日报网络版发布时间:2015-07-13 15:29:39

  摘要:陆世晓同志生前系市武警支队三中队战士,2014年9月入伍,2015年6月30日,在救援溺水战友的过程中,英勇牺牲,年仅20岁。事后,被武警部队评为革命烈士,并颁发了革命烈士证书。

  “要做好关心关爱烈士家属的工作,尽力解决实际困难。”7月10日上午,市委常委、政法委书记肖文,慰问烈士陆世晓的父母,并为他们送去了慰问金。陪同的还有市政法委副书记、市见义勇为基金会理事长陆海林,武警清远市支队支队长彭朝晖、政治委员黄建光等。

  “陆世晓烈士是武警清远支队的骄傲,是官兵学习的榜样,支队全体官兵永远都不会忘记。”武警支队黄建光政委讲述了陆世晓烈士的事迹。陆世晓同志生前系市武警支队三中队战士,2014年9月入伍,2015年6月30日,在救援溺水战友的过程中,英勇牺牲,年仅20岁。事后,被武警部队评为革命烈士,并颁发了革命烈士证书。

  肖文、陆海林向烈士家属了解了家庭、生活、工作情况,肯定了陆世晓烈士舍己救人的英勇行为,并感谢烈士家属为党和部队培养了这么优秀的战士。同时,肖文、陆海林还叮嘱随行人员,“要做好关心关爱烈士家属的工作,尽力解决实际困难,及时传递党和政府的温暖。”

  “虽然陆世晓走了,但党和部队没有忘记他,也没有忘记我们。你们对我们的关心和照顾,我们全家都永远记得,谢谢你们。”陆世晓烈士的父母对市委、市政法委领导的慰问表示感谢。

  “全体官兵将继承烈士遗志,牢记使命、爱岗敬业,以更饱满的热情、更严格的纪律、更高的标准投入到工作中去,圆满完成市委、市政府交待的任务。”黄建光政委代表支队全体官兵表示。(记者王喜闯 通讯员庄灿群)

高润
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻