法制网首页>> 清远视窗>>粤北视窗>>
家长买菜留熟睡儿子在家 三岁孩攀爬阳台坠楼身亡
家长买菜留熟睡儿子在家 三岁孩攀爬阳台坠楼身亡
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
韶关市公安局发布时间:2015-07-03 10:32:52

  韶关日前发生一宗惨案,一名年轻的母亲去市场买菜时,将熟睡的3岁儿子留在家中。妈妈刚走,儿子便醒来找妈妈,结果从五楼阳台坠下,当场死亡。年轻的母亲抱着儿子狂奔医院,但再高明的医生也已回天乏术,一个鲜活的小生命就此永远消逝。

  无独有偶,两年多前在同一个辖区,一名年轻妈妈带着女儿上街,自顾与人聊天,女儿跑出去玩耍,跌入一已封盖的窨井,溺水而亡。接连发生类似的惨痛事件,处理此事的民警提醒市民,要看管好自己年幼的子女,切不可让他们“独处”,否则发生坠楼、落水等意外事件可就追悔莫及了。

  6月25日上午11时30分,浈江公安分局南山派出所接到报警,辖区鹤冲村有小孩坠楼,民警接报来到现场,坠楼小孩已被家属送往医院抢救,据家属反映,坠楼小孩送院后经抢救无效证实死亡。

  据警方调查,当日上午11时左右,坠楼小孩的妈妈到市场买菜,出门前看到3岁的儿子在床上睡的正香,不忍叫醒睡梦中的孩子,将儿子独自留在五楼出租屋内,锁好门到市场买菜去了。当这位年轻的母亲提着一把青菜和一些沙河粉回家途中,听人说有一小孩坠楼,很可能是她的孩子,她匆匆赶回去,看到儿子倒在血泊中,抱起儿子直奔医院,但此时孩子已经毫无生命迹象。

  据目击者王先生介绍,11时30分,他和朋友正在楼下一小卖部喝茶,突然听到门外“呯”的一声,跑出去看到一个小男孩躺在地上一滩血迹上,他立即打电话报警,随后,闻声出来的市民说这很像租住在五楼的小男孩。

  一位不愿意透露姓名的邻居说,在小孩坠楼前,她听到隔壁有小孩在哭喊着找妈妈,没想到孩子一下就掉到楼下。

  根据警方的调查结合目击者和附近市民的反映,妈妈将熟睡的孩子独自留在家中,不久3岁的孩子醒来,不见妈妈便哭喊着找妈妈,听不到妈妈的回应,孩子便爬上阳台,不知怎么打开了阳台上的玻璃门,结果从五楼阳台坠下,酿成惨剧。这是一宗家长疏于看护年幼儿童造成的惨案。至今孩子的妈妈仍未从悲痛中解脱出来。

  南山派出所的民警告诉记者,因家长疏于照看年幼孩子,造成严重后果的事,在辖区几乎每年都有发生,一些后果不是特别严重的没有引起人们的重视,但偶有严重后果事例的同样没有能警醒粗心大意的家长。

  2012年12月14日早上,年轻的母亲钟某带着自己3岁的女儿小雨到辖区六一村路口附近吃早餐和买菜。买好菜后,钟某跟几个邻居在一小卖部聊天,却不管自己的女儿。3岁的小雨见没人搭理自己,就和店铺老板的儿子出去玩,两个孩子跑到路边,见几块木板盖铺在路边,好奇地将木板挪开,结果小雨跌入窨井。10时30分左右 ,小男孩回到店铺告诉钟某,小雨掉进洞里,钟某立即跑到窨井处,将女儿捞上来,此时小雨已经停止了呼吸。

  南山派出所所长郑海滨说,发生幼儿缺少照看坠楼、溺水死亡的事故令人痛心。近年来,家长疏于照看幼儿导致的各种惨案有所增加,他提醒年轻父母,年幼孩童无法判断身边发生的事情,需要监护人更多的照顾与陪护,如果因为各种理由的疏忽任其在监护人的照看范围之外活动,容易造成孩子坠楼、落水、交通事故,甚至被不法分子拐卖,其后果将不堪设想。不要将年幼的孩子离开自己的视线,这是对家长、监护人的最起码要求。(邬义忠)

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻