法制网首页>> 清远视窗>>清远武警>>
阳山一八旬老人被洪水围困 消防武警徒步救援
阳山一八旬老人被洪水围困 消防武警徒步救援
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
广东新闻网发布时间:2015-06-10 14:19:22

  由于洪水暴涨,清远阳山县一年近80岁老人6月3日被洪水围困,消防武警战士徒步救援,安全施救后送入当地医院救治。

  6月3日上午6时50分,阳山消防武警中队接到报警称,位于七拱镇合上管理区黎壁山上村19号,有一近80岁老人摔倒受伤,因近期雨水暴涨道路塌方、桥梁损毁,导致老人摔伤后被困在村内三天,无法及时就医情况严重,且公路较为狭窄无法进入现场进行救援。

  接到报警后,阳山中队迅速出动一台皮卡车5名消防官兵携带救援器材赶赴现场实施救援。上午7时40分左右,阳山武警官兵赶赴至七拱镇与报警人接头,得知老人摔伤多日,且受伤部位越来越严重。

  救援过程中,武警战士发现,进村的桥梁、公路已被洪水冲毁无法继续开车前行,且村庄位于黎壁山上,只能徒步前行进行救援。随后,武警官兵携带救援装备徒步进山救援,山路崎岖且近期降雨量暴涨导致山路被冲毁、部分道路出现泥石流、塌方等导致原本三公里长的山路足足走了2个小时左右,而且很多地方随时都有大面积塌方的危险。

  9时35分官兵到达至救援现场,立刻勘察了解现场情况,并稍作调整根据现场情况,指挥人员决定利用携带的担架先将老人固定后转移至山下。

  11时20分许官兵们抵达至被洪水冲断的桥梁,且与救援的车辆被隔阻在山下。桥梁被冲毁处长达8米左右,桥下有村民搭的简易竹桥,且上下高度差约2.5米至3米左右对救援造成了极大的不便,官兵们立即制定新的方案,利用绳索对担架进行固定用吊升的方式进行施救。

  11时33分左右,武警官兵顺利将老人解救至安全区域,交由家人送往医院进行救治。(孟华)

郑小琼
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻